胡麻香る♡新玉ねぎ&セロリの葉de鯖味噌煮♡丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鯖を入れ、煮汁が軽く煮詰まるまで煮る。
- 2 新玉ねぎは薄切りし、セロリの葉は千切る。
- 3 ご飯に2をのせ、白いりごま6ふりを散らし、1をのせたら、白いりごま4ふりを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)