レンジで☆ねぎと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
人参は半月切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。 -
2
耐熱のボウルやタッパーに人参、椎茸、ねぎの順に入れ、〇を加える。
蓋をして、800Wのレンジで3分加熱。 - 3 手早く上下を返すよう混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで2分加熱。
-
4
更に手早く上下を返すよう混ぜ、蓋をして10分位おき味を馴染ませる。
人参に竹串をさしてスッと通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎがとろっと甘くなり美味しいです。