つるむらさきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきの葉はざく切りにする。
豆腐はさいの目切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れひと煮立ちしたら、つるむらさきと豆腐とだしパックを破り中身を加えサッと煮る。
-
3
沸騰しないように弱火にし味噌をとく。
小ねぎをのせて完成。
きっかけ
つるむらさきをたくさんもらったので飽きないように調理法を変えて。
おいしくなるコツ
つるむらさきは煮すぎないように気をつけます。
- レシピID:1240062189
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 料理名
- つるむらさきと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません