フライパンで鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 塩鯖の切り身 4切れ
- 酒 大さじ1
- 大根 1/3本
- 醤油 小さじ4
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき熱したら、鯖の皮目を下にして焼く。
大根をすりおろす。 -
2
皮に焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れる。
フタをして蒸し焼きにする。 - 3 5分くらい焼いたら器に盛り、大根おろしを添えて醤油をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742024/06/01 11:25おいしかったです。
-
Rio‘s backpack2024/05/28 19:17ご飯に合います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)