じゃがいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2cmくらいの角切りにし軽く水にさらす。
椎茸は薄切りにする。
鍋に水とじゃがいもを入れ火にかける。 -
2
ひと煮立ちしたら、椎茸を加える。
スナップえんどうは1cmくらいに切る。
じゃがいもに火が通ったら、スナップえんどうを入れる。
だしパックを破り中身を入れる。 - 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌をとかしたら、沸騰しないように温める。
- 4 小ねぎは小口切りにし、上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族が大好きな味噌汁の具のひとつです。