パプリカと鶏もも肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
パプリカは縦半分に切りタネをとったら、細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、パプリカを加え炒める。 -
3
ニンニクはすりおろす。
★のカレー粉とお湯を混ぜる。
★のニンニク、マヨネーズ、醤油を加えよく混ぜ合わせておく。 -
4
鶏肉に火が通ったら、余分な脂はペーパーで拭きとる。
★のタレを加え、焦げないように混ぜながら炒める。
全体にタレがからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません