若竹汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで筍(穂先部分) 50g
- 乾燥ワカメ 4g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ゆで筍は縦に薄切りにする。乾燥ワカメはパッケージの表示通りに戻す。
- 2 鍋に水300cc程度とめんつゆを入れ火にかけ、筍を加える。
- 3 煮立ったらワカメを加え、一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
binchan2024/04/23 16:31ありがとうございました♡
-
ユユ5272023/05/08 18:59美味しかったです。
-
Tamuuuuuuママ2023/04/15 18:59美味しくできました。
-
noir encens2021/05/20 14:10少しだけ残っていたたけのこの水煮で作りました!美味しかったです!