高野豆腐とほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はさっと水に浸して一枚を4等分にカットする。人参は小さめの乱切りにする。ほうれん草はさっと茹でておく。
- 2 片手鍋に水500cc程度と調味料を入れ、人参も加えて火にかける。沸騰したら高野豆腐も加えて15分程度コトコト煮る。
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3
味を調えてから、ほうれん草を加え1分程度加熱して火を止める。
煮汁も一緒に盛り付けて出来上がり。
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- 高野豆腐
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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レシピへのコメント
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材料は私達の2人分ですが普通の小鉢料理の3~4人分あるかもです。分量にお気をつけください。