ポテトとピーマンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもとピーマンは角切りにする。
大きめの耐熱容器にじゃがいもを入れて水を大さじ1加える。
ふわっとラップをして500wで3分程度加熱して火を通す。 -
2
じゃがいもを取り出したらその上にピーマンをのせて、再びふわっとラップをして500wのレンジで2分程度加熱する。
取り出したらラップを外して冷ます。 - 3 レタスを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
-
4
冷めたじゃがいもとピーマンにツナを加えて和える。
さらに※の調味料を加えてざっくり混ぜ合わせる。 - 5 レタスの上に盛り付けた、粗挽き胡椒を振りかけたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2024/05/29 17:59ポテトサラダだと潰してしまいがちですが、角切りは食べごたえもあっておてもおいしかったです!またつくります。
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