水菜のスープ レシピ・作り方

水菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シンプルな水菜のスープです。

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を入れ火にかけて沸騰させる。
  3. 3 顆粒鶏がらスープの素を入れ、溶けたらみりんも加える。
    再び沸騰したら水菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026616
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2024/05/20 18:06
    水菜のスープ
    ちょうど水菜が一束38円で売っていて早速作りました!さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る