水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 50g
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水400㏄程度を入れ火にかけて沸騰させる。
-
3
顆粒鶏がらスープの素を入れ、溶けたらみりんも加える。
再び沸騰したら水菜を加えひと煮立ちさせる。 - 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 水菜
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2024/05/20 18:06ちょうど水菜が一束38円で売っていて早速作りました!さっぱりしていて美味しかったです。
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