作り置きおかず♪油揚げと水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

作り置きおかず♪油揚げと水菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
水菜と油揚げを茹でて刻んで和えるだけ♪とても簡単です!お弁当にも◎(´▽`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はサッと塩ゆでし、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る

    ※サッとくぐらせる程度に茹でてください
  2. 2 油揚げは2分ほど熱湯で茹でて油抜きをし、水気をよく絞ってから3cm長さの細切りにする
  3. 3 1、2をボウルなどに入れ、残りの材料を加えて和える

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布・すりおろし生姜はお好みで加えてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025387
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず水菜
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 糖質制限
料理名
油揚げと水菜の塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/10/03 18:00
    作り置きおかず♪油揚げと水菜の塩昆布和え
    サッとできて、美味しいおつまみになりました。教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る