簡単!コンポート風。りんごのバター煮オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/2個
- バター
- 15g
- 砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- ひとつかみ
- アーモンド
- ひとつかみ
- カシューナッツ
- ひとつかみ
- くるみなど
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- りんごをくし形切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、弱火にかける。りんごを加え10分程じっくり煮る。
-
- 3
- 砂糖を加えさらに3分煮る。
-
- 4
- ナッツ類を加えさらに1分程煮る。
トーストした食パンに盛り付け、鍋の煮汁とはちみつをかける。
きっかけ
超簡単!コンポート風に!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついでにナッツも焼いて香ばしく。
おやつに嬉しいオープンサンドです。