簡単!コンポート風。りんごのバター煮オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
厚みのあるりんごをバターで煮て、コンポート風に。
ついでにナッツも焼いて香ばしく。
おやつに嬉しいオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
1/2個
バター
15g
砂糖
小さじ1
はちみつ
ひとつかみ
アーモンド
ひとつかみ
カシューナッツ
ひとつかみ
くるみなど
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    りんごをくし形切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、弱火にかける。りんごを加え10分程じっくり煮る。
  3. 3
    砂糖を加えさらに3分煮る。
  4. 4
    ナッツ類を加えさらに1分程煮る。
    トーストした食パンに盛り付け、鍋の煮汁とはちみつをかける。

きっかけ

超簡単!コンポート風に!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
オープンサンドりんご食パン

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする