おつまみに、キムチマヨすりごま韓国のりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- キムチ
- 小さじ2杯
- マヨネーズ
- 小さじ一杯
- すりごま
- 小さじ1/3杯
- 韓国のり(無ければ味付け海苔でも)
- 1枚
作り方
-
- 1
- キムチを食べやすい大きさに切って、マヨネーズとすりごまを混ぜておく。
-
- 2
-
- サランラップに温かいご飯を入れて、その上の真ん中に1を入れて、その上に温かいご飯を入れて、サランラップを包んで三角に握る。
-
- 3
- 2をサランラップから外して、韓国のりを巻いて、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
韓国のりを巻く。
きっかけ
キムチと韓国のりがあったので。お酒のおつまみに。