アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに、キムチマヨすりごま韓国のりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
韓国のりには塩がついているので、ご飯に塩を入れずにおにぎりを作りました。韓国海苔がなかったら味付け海苔でも美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
キムチ
小さじ2杯
マヨネーズ
小さじ一杯
すりごま
小さじ1/3杯
韓国のり(無ければ味付け海苔でも)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを食べやすい大きさに切って、マヨネーズとすりごまを混ぜておく。
  2. 2
    サランラップに温かいご飯を入れて、その上の真ん中に1を入れて、その上に温かいご飯を入れて、サランラップを包んで三角に握る。
  3. 3
    2をサランラップから外して、韓国のりを巻いて、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

韓国のりを巻く。

きっかけ

キムチと韓国のりがあったので。お酒のおつまみに。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキムチ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/05 11:04
ジオさま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
◆ひろちゃん
2022/05/21 13:23
ジオちゃん☆*゚キムチにマヨネーズ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます♪♪
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする