たっぷりコーンのコールスローサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 適量
- コーン缶
- 50g
- キャベツ
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- りんご
- 1/4個
- レッドオニオン
- 1/8個
- A_マヨネーズ
- 大さじ2
- A_塩、胡椒
- 少々
- A_リンゴ酢
- 小さじ1
- A_レモン汁
- 少量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ…………7mmの角切り。
人参………………5mmの角切り。
りんご……………5mmの角切り。
レッドオニオン…みじん切り。
-
- 2
- キャベツを塩もみしてしんなりさせる。
人参を塩茹でし冷水にとる。(少し歯ごたえが残る程度)
-
- 3
- コーン缶、りんご、レッドオニオン、②、Aを混ぜる。
パンにバターを塗り具材を挟む。
ラップで包みしばらく馴染ませてから切る。
パセリをちらす。
きっかけ
コールスローが大好きなので大好きなサンドイッチと組み合わせました。とっても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘みと相性抜群のコールスローをサンドしてみました。