材料(3人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油(種用)
- 大さじ1
- ★サラダ油(焼く鍋用)
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ2
- ミリン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ミントの葉
- 少し、6枚程度
作り方
-
- 1
- ボウルにミントの葉と焼く用のサラダ油以外の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる
-
- 2
- ★のサラダ油を雪平鍋に入れて、伸ばす。油伸ばし器を使い、側面もぬる。
-
- 3
- 2の鍋を中火にかけたら、1の材料を鍋に入れ
中まで火が通るよう、中火から弱火でじっくり蓋をして蒸しながら焼く。
-
- 4
- ある程度火が通ったら、3をフライ返しでひっくり返し、両面軽く焦げめがつくまで焼く。
-
- 5
- 4に竹串をさし、中まで火が通ったら出来上がり。皿に出し、ミントを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
なし。鍋の調節が苦手なかたはオーブンで焼いても◎です
きっかけ
おやつに作り出した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません