にんじんと大根の甘酢漬け載せホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
刻んだピクルスの代わりに、にんじんと大根の甘酢漬けをホットドッグにトッピングしてみました。サッパリしておいしいホットドッグです。

材料(1人分)

ホットドッグ用バンズ
1個
ホットドッグ用ソーセージ
1本
サニーレタス
1/2枚
マヨネーズ
小匙1
にんじんと大根の甘酢漬け
大匙2

作り方

  1. 1
    お鍋に水とソーセージを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま3~5分ほど置いてソーセージを温める。
  2. 2
    レタスは洗って水気をしっかりふき取り、ホットドッグ用バンズにはさみやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    にんじんと大根の甘酢漬けは水気を絞っておく。(にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID:
    1990048191を参照してください)
  4. 4
    ホットドッグ用バンズはトースターで軽く温める。内側にマヨネーズを塗る。
  5. 5
    バンズにレタス、水気を切ったソーセージ、にんじんと大根の甘酢漬けをサンドする。

おいしくなるコツ

にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID: 1990048191を参照してください。作っておくとサンドイッチ等にも使えて便利です。

きっかけ

ピクルスの代わりににんじんと大根の甘酢漬けを使ってホットドッグにしてみました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナーにんじん大根なます

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする