アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズで♪わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
わさび醤油が淡白なモッツァレラチーズとよく合います。
おつまみに。

材料(1人分)

モッツァレラチーズ(粒)
100グラム
醤油
大さじ2
わさび
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
青ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは袋から取り出し、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取ります。
  2. 2
    混ぜやすいように少し大きな丼にわさびと醤油を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    2の丼にモッツァレラチーズを入れて、わさび醤油を絡めます。
  4. 4
    小皿に盛り、かつお節を散らし、刻んだ青ネギも散らして完成です。
  5. 5
    ※モッツァレラチーズは塊の物を一口大に切って使ってもOKです。

きっかけ

居酒屋おつまみにモッツァレラチーズを冷奴風に頂く物があり、家でも食べてみたくて作ってみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする