モッツァレラチーズで♪わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ(粒)
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ2
- わさび
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラチーズは袋から取り出し、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 混ぜやすいように少し大きな丼にわさびと醤油を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の丼にモッツァレラチーズを入れて、わさび醤油を絡めます。
-
- 4
-
- 小皿に盛り、かつお節を散らし、刻んだ青ネギも散らして完成です。
-
- 5
- ※モッツァレラチーズは塊の物を一口大に切って使ってもOKです。
きっかけ
居酒屋おつまみにモッツァレラチーズを冷奴風に頂く物があり、家でも食べてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに。