材料(3人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- 2g
- △お湯(40℃程度)
- 180ml
- お湯(ケトリング用)
- フライパンに2㎝
- 砂糖(ケトリング用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れる。
-
- 2
- ☆のボウルに△のお湯をいれ、お湯を少しずつ入れながらこねる。
-
- 3
- まとまりが出てツヤが出てきたら好みのサイズに分け、丸め、クッキングシートの上で10分ほど休ませる。
-
- 4
- フライパンにケトリング用のお湯を張り、ケトリング用の砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 5
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 6
- 3の生地をベーグル型に成型する。
-
- 7
- 4のフライパンに5の生地をくぐらせ片面1分ずつゆでる。
-
- 8
- ゆであがったらすぐにオーブンに入れ20分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
何度も練習あるのみです!
きっかけ
ベーグルはヘルシーなイメージがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません