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初心者でもできるベーグル レシピ・作り方

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あやもあやの
低カロリーなパンを食べたくて

材料(3人分)

☆強力粉
300g
☆ドライイースト
小さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆塩
2g
△お湯(40℃程度)
180ml
お湯(ケトリング用)
フライパンに2㎝
砂糖(ケトリング用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れる。
  2. 2
    ☆のボウルに△のお湯をいれ、お湯を少しずつ入れながらこねる。
  3. 3
    まとまりが出てツヤが出てきたら好みのサイズに分け、丸め、クッキングシートの上で10分ほど休ませる。
  4. 4
    フライパンにケトリング用のお湯を張り、ケトリング用の砂糖を入れて沸騰させる。
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱する。
  6. 6
    3の生地をベーグル型に成型する。
  7. 7
    4のフライパンに5の生地をくぐらせ片面1分ずつゆでる。
  8. 8
    ゆであがったらすぐにオーブンに入れ20分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

何度も練習あるのみです!

きっかけ

ベーグルはヘルシーなイメージがあったので作ってみました。

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

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