アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りロースで♪ピザソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食べ応えのある厚切り豚ロースを、ピザソースで味付けしたソテーです。

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
ピザソース
大さじ4
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
    片面30回ずつくらいが目安です。
    筋の部分は多目にプスプスしてください。
    筋切り&お肉柔らか効果があります。
  2. 2
    両面に塩コショウを振り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3
    蓋をして片面3分ずつくらいで焼き上がります。
    フライパンから出して食べやすい巾に切っておきます。
    (焼き時間は厚さにより加減してください)
  4. 4
    肉を焼いたフライパンを洗わず、ソースを作ります。
    焦げが気になる部分だけ拭き取ってください。
  5. 5
    ピザソースとバターを入れ、混ぜながら中火にかけます。
  6. 6
    バターが溶けてしっかり混ざり、フツフツとしてきたら肉にかけて出来上がりです。
  7. 7
    ※今回使ったピザソースのレシピです。

    ID:1990041016

    市販の物でもOKです。

きっかけ

手作りしたピザソース、ピザトーストだけでは消費しきれないと思い、肉料理のソースに使ってみようと考えました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ピザソースポークソテー豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする