材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
片面30回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多目にプスプスしてください。
筋切り&お肉柔らか効果があります。
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- 2
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- 両面に塩コショウを振り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
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- 3
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- 蓋をして片面3分ずつくらいで焼き上がります。
フライパンから出して食べやすい巾に切っておきます。
(焼き時間は厚さにより加減してください)
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- 4
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- 肉を焼いたフライパンを洗わず、ソースを作ります。
焦げが気になる部分だけ拭き取ってください。
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- 5
-
- ピザソースとバターを入れ、混ぜながら中火にかけます。
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- 6
-
- バターが溶けてしっかり混ざり、フツフツとしてきたら肉にかけて出来上がりです。
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- 7
-
- ※今回使ったピザソースのレシピです。
ID:1990041016
市販の物でもOKです。
きっかけ
手作りしたピザソース、ピザトーストだけでは消費しきれないと思い、肉料理のソースに使ってみようと考えました。
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