アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒で♪ツナの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
柚子胡椒でピリッと辛い、ツナの和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
柚子胡椒・ニンニク
チューブで各2センチくらい
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
スパゲティーの茹で汁
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    茹で汁を大さじ2取っておき、柚子胡椒と混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎとニンニクを入れてを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、スパゲティーと油を切ったツナを加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    柚子胡椒を溶いた茹で汁と醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

スパゲティーの茹で汁で柚子胡椒を溶いて、塊になりにくくします。

きっかけ

柚子胡椒のチューブがあるけど、焼き鳥等の肉料理の薬味以外に使い道を知らず、パスタにするといいと聞いて作ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ツナ缶和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする