アプリで広告非表示を体験しよう

保存パックで梅シロップ作り✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
せっかく青梅、南高梅を購入したのだから、幾つかチャレンジしてみたくて~(*^^*)
半年前のレシピ。今頃投稿!笑

材料(4人分)

南高梅
8粒 200g
氷砂糖
180g
保存パック
2枚重ね
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を水洗いして軽く水気を切ったら、保存パックに入れて冷凍庫で完全に凍らせる。
    (目安24時間以上)
  2. 2
    保存パックを2枚重ねにし、冷凍梅に氷砂糖を加えて、常温保存。

    約7日間で出来上がり♪
  3. 3
    梅の実を取り出して、4倍に薄めてお飲み下さい☆

    炭酸水、水、牛乳割りなど✨
    かき氷シロップにしても(≧∇≦)b
  4. 4
    梅ジャム

    梅の実と砂糖(実ね重量ね2~3割)を入れて中火で煮る。果肉が柔らかくなったら弱火にし、種を外す。
    水気が足りなければ水を少々加える。

きっかけ

梅シロップを作りたくて。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする