アプリで広告非表示を体験しよう

ショルダーベーコンとセロリとチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
フライパンで手軽なホットサンドを焼いてみました。セロリの風味が爽やかなホットサンドです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ショルダーベーコン
1枚
セロリ
長さ5cm分
ピザ用チーズ
大匙3
マーガリン
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはななめ薄切りにする。
  2. 2
    食パンにショルダーベーコン、セロリ、ピザ用チーズを乗せ、もう1枚でサンドする。表側2面にマーガリンを塗る。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、②のサンドを乗せる。軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、もう一面も焼き目がついたら火を止める。
  5. 5
    焼きあがったホットサンドを半分に切る。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと火力が強いので、弱めの火で様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフライパン一つでできるセロリベーコンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 サンドイッチ 朝食 バウルー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする