ショルダーベーコンとセロリとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ショルダーベーコン
- 1枚
- セロリ
- 長さ5cm分
- ピザ用チーズ
- 大匙3
- マーガリン
- 小匙2
作り方
-
- 1
- セロリはななめ薄切りにする。
-
- 2
- 食パンにショルダーベーコン、セロリ、ピザ用チーズを乗せ、もう1枚でサンドする。表側2面にマーガリンを塗る。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、②のサンドを乗せる。軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 片面に焼き目がついたらひっくり返し、もう一面も焼き目がついたら火を止める。
-
- 5
- 焼きあがったホットサンドを半分に切る。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと火力が強いので、弱めの火で様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません