材料(2人分)
- 食パン(山形)
- 2枚
- たまご
- 2個
- ロールレタス
- 2枚
- マーガリン
- 大匙 1
- からし(チューブ)
- 1センチ
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 鍋にたまごとかぶるぐらいの水を入れて中火で加熱 沸騰してきたら10分ぐらい加熱してゆで卵を作る
-
- 2
- ゆで卵を冷水に浸し殻をむき、スプーンでザックリと潰し塩胡椒、マヨネーズで味をつける
-
- 3
- 2枚の食パンの片面にマーガリンを薄く延ばしてぬり、1枚だけマーガリンの上からからしをのばしてぬる
-
- 4
- 2のたまごをパンに広げて、上から手でちぎったロールレタスをしきつめてパンをかぶせる
-
- 5
- パンの端を軽くて手で押さえて、お好きな形にカットして完成