アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】ハムとゆでたまごのクロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
いつもはマヨネーズを使って作るクロワッサンサンドを、うま塩ドレッシングで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クロワッサン
1個
ゆで卵
1/2個
薄切りペッパーポークハム
1枚
キャベツ
1/4枚
リケンのノンオイルうま塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは3枚にスライスする。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    クロワッサンは切れ目を入れ、トースターで3分ほど温める。
  3. 3
    温まったクロワッサンに、千切りキャベツ、薄切りペッパーポークハム、ゆでたまごをのせる。
  4. 4
    上にリケンのノンオイルうま塩をかけ、サンドする。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って、クロワッサンサンドにしました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
クロワッサンキャベツその他のハムゆで卵サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 11:54
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
クロワッサンでサンドイッチにするとおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする