【うま塩】ハムとゆでたまごのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- ゆで卵
- 1/2個
- 薄切りペッパーポークハム
- 1枚
- キャベツ
- 1/4枚
- リケンのノンオイルうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ゆでたまごは3枚にスライスする。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- クロワッサンは切れ目を入れ、トースターで3分ほど温める。
-
- 3
- 温まったクロワッサンに、千切りキャベツ、薄切りペッパーポークハム、ゆでたまごをのせる。
-
- 4
-
- 上にリケンのノンオイルうま塩をかけ、サンドする。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って、クロワッサンサンドにしました。