ノンオイル♪ 手作り玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆しょうゆ
- 100cc
- ☆みりん
- 30cc
- ☆お酢
- 15cc〜
- ☆砂糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをフードプロセッサーにかけます
ない場合は包丁でみじん切りにしてください
半分すりおろしがおすすめ◎
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎと☆の材料を耐熱ボウルに入れます
-
- 3
- 電子レンジ600w1分半温めれば完成です!
きっかけ
節約したい、ヘルシーなノンオイルドレッシングが作りたいと思い作りました。
今では我が家の常備ドレッシングです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ったほうが節約にもなるし、体にもいい!
と思い作りました。
野菜にかけても、ステーキや鶏肉料理にも幅広く使えます!