アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンマヨで 韓国風ホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ピリ辛のコチュジャンマヨをたっぷりかけた、韓国風ホットドッグです。シャキシャキした新玉ねぎとレタスの食感もおいしいです。

材料(1人分)

ホットドッグ用パン
1個
ソーセージ
2本
レタス
1/4枚
新たまねぎ
厚さ5mm分
コチュジャン(韓国産)
小匙1/2
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    ソーセージは小皿にのせ、ラップをしないで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3
    ホットドッグ用パンにレタス、新玉ねぎ、ソーセージをサンドする。
  4. 4
    マヨネーズとコチュジャンを混ぜてコチュジャンマヨネーズを作る。ラップで包んで茶巾にし、ようじで穴を開け、ホットドッグの上に細く絞り出す。
  5. 5
    コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

いつものホットドッグにコチュジャンマヨをトッピングして、ピリ辛の韓国風にアレンジしてみました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナーレタス玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 朝食 ピリ辛 韓国

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする