コチュジャンマヨで 韓国風ホットドッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ソーセージは小皿にのせ、ラップをしないで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
-
- 3
- ホットドッグ用パンにレタス、新玉ねぎ、ソーセージをサンドする。
-
- 4
-
- マヨネーズとコチュジャンを混ぜてコチュジャンマヨネーズを作る。ラップで包んで茶巾にし、ようじで穴を開け、ホットドッグの上に細く絞り出す。
-
- 5
-
- コチュジャンは韓国産のものを使いました。
きっかけ
いつものホットドッグにコチュジャンマヨをトッピングして、ピリ辛の韓国風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません