ヨナナス風 バナナいちごシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- いちご
- 3粒
- プレーンヨーグルト
- 大匙1
作り方
-
- 1
- バナナは厚さ5mm程度に切り、ラップに包んで冷凍する。
-
- 2
- いちごはへたを取り、縦半分に切る。ラップに包んで冷凍する。
-
- 3
- バナナ、いちごは調理の30分前に冷凍庫から出し、半解凍状態にする。
-
- 4
- バナナといちごが指で押して軽くつぶれる程度に解凍されたら、ミキサー又はブレンダ―に入れる。プレーンヨーグルトも加える。
-
- 5
- ミキサー又はブレンダ―で撹拌する。途中でスプーンで中身を混ぜ、全体がなめらかになるように再度撹拌する。
おいしくなるコツ
果物が半解凍状態になってからミキサーやブレンダ―で撹拌するようにしてください。
きっかけ
フルーツシャーベットが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません