うちバル、アカモクとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
海藻、アカモク(ギバサ)を使った簡単にできてヘルシーな冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
アカモク
大匙4杯
アボカド
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙一杯
かぼす(酢橘)果汁
大匙一杯
醤油
大匙一杯
少々

作り方

  1. 1
    アカモクはあらかじめ茹でられて刻まれたものを使います。アヴォカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2
    しっかり水切りし、ボウルに入れ、全ての材料を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。

きっかけ

海藻、アカモク(ギバサ)を使った簡単にできてヘルシーな冷製パスタです。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド和風パスタ
関連キーワード
あかもく 冷製パスタ アボカド レモン
料理名
アカモクとアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする