うちバル、アカモクとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アカモク
- 大匙4杯
- アボカド
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙一杯
- かぼす(酢橘)果汁
- 大匙一杯
- 醤油
- 大匙一杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アカモクはあらかじめ茹でられて刻まれたものを使います。アヴォカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ流水で冷やします。
-
- 2
- しっかり水切りし、ボウルに入れ、全ての材料を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。
きっかけ
海藻、アカモク(ギバサ)を使った簡単にできてヘルシーな冷製パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません