生姜と海苔で‘和風’な気分カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント珈琲
- 小匙 1・5
- 素焚糖
- 小匙 1
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 熱湯
- 160ml
- 低脂肪乳
- 30ml
- 刻み海苔
- 一つまみ
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- マグにコーヒー、粉寒天、素焚糖を入れて熱湯を注ぎしっかりと混ぜて溶かす
-
- 2
- 低脂肪を入れてレンジ600Wで1分加熱
噴射が怖くて控えめに加熱しています 加熱時間はお好みで!
-
- 3
- 刻み海苔、生姜をトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません