アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトと紫玉ねぎのディップ ドリトス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
水切りヨーグルトを使った、カロリー控えめのヘルシーなディップを作りました。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
100g
紫玉ねぎ
1/16個
塩こしょう
少々
乾燥バジル
少々
にんにく(チューブ)
5mm分
ドリトス(メキシカンタコス味)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。水切りヨーグルトにたまねぎ、にんにく、塩こしょう、パセリを加えて混ぜる。
  3. 3
    器に②をよそい、パセリを振る。ドリトスを添える。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは固めがいい場合は長めに水切りをしてください。

きっかけ

ドリトスに合う、水切りヨーグルトのディップを作りました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみヨーグルト
関連キーワード
簡単 おつまみ 手軽 ビール

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする