材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- 粉ゼラチン用の水
- 大さじ2
- 生クリーム・牛乳・ガムシロップなど♪
- お好みで♪
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをゼラチン用の水でふやかしておく。
-
- 2
- インスタントコーヒーと水と砂糖でホットコーヒーを作り、1)のゼラチンも入れて溶かす。
私はレンジでチンしています♪
-
- 3
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- お好みで生クリームや牛乳をかけていただきます♡
おいしくなるコツ
私はフォークでゼリーをクラッシュしてから器にうつし、たっぷりの牛乳とガムシロップを入れていただくのが好きです(*^^*)♡
きっかけ
コーヒーゼリーが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きもできるので、暑い時期は我が家ではいつも冷蔵庫でスタンバイしています♪