昆布茶と焼酒粕入れても‘緑茶’!!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶
- 180ml
- 板酒粕
- 20g
- 昆布茶
- 小匙 6分の1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱グラスに昆布茶を入れて緑茶を注ぎ混ぜて溶かす
☆茶葉を急須に入れて摘出したお茶を使いました
-
- 2
- アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい焼き、ひっくりかえして裏側も4分ぐらい焼く
☆トースターだと手軽に焼けると思います
-
- 3
-
- 1のお茶に2の酒粕を入れて出来上がり♪
-
- 4
- ☆軽く混ぜあわせたら簡単に酒粕が崩れましたが、茶葉で摘出したお茶が濃かったせいかお味は緑茶でした!
きっかけ
温まりそうなイメージでお茶を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません