アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶と焼酒粕入れても‘緑茶’!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
昆布茶の量はお使いの昆布茶の塩気で調節してください 今回の昆布茶は塩気が少なめでした

材料(1人分)

緑茶
180ml
板酒粕
20g
昆布茶
小匙 6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱グラスに昆布茶を入れて緑茶を注ぎ混ぜて溶かす
    ☆茶葉を急須に入れて摘出したお茶を使いました
  2. 2
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい焼き、ひっくりかえして裏側も4分ぐらい焼く
    ☆トースターだと手軽に焼けると思います
  3. 3
    1のお茶に2の酒粕を入れて出来上がり♪
  4. 4
    ☆軽く混ぜあわせたら簡単に酒粕が崩れましたが、茶葉で摘出したお茶が濃かったせいかお味は緑茶でした!

きっかけ

温まりそうなイメージでお茶を入れてみました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
緑茶

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする