アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に深い味わい♪ 酒粕&塩 珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に味わい深い珈琲を煎れてみました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ドリップコーヒー
1杯分
170ml
大匙 1
酒粕
25g
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と水を入れてレンジ600Wで1分加熱 練り合わせて酒粕を溶かす
    ☆水がすこし少なめで混ぜにくかったです
  2. 2
    塩を入れて、ドリップコーヒーをセット、湯を注いでコーヒーを摘出する
  3. 3
    混ぜて酒粕を完全に溶かしたら出来上がり♪

きっかけ

コーヒーを煎れてみました

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/09 17:04
インスタントで代用!とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
いつも本当に感謝です レポに伺う前にまた訪問してもらえて、モタモタでごめんね
2014/01/28 01:10
こんばんはぁ❤甘酒INでごめんねっ。ほんのり甘じょっぱで旨旨だったよ❤ごちさまぁ❤そういえば、酒粕って溶かすのも苦手だったな~、、中々綺麗に溶けてくれないよね~
ぷ〜みぃまま♪
こんにちは 酒粕!まさに溶かすのが面倒で甘酒も一気に作って温めなおして飲んでるよ 味噌とぎで溶かすけどめが詰まるし(笑)今日は比較的暖かいけど夜は甘酒作るよ(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする