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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスサラダ レシピ・作り方

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陽サマ
クリスマスの前菜です!!

材料(1人分)

Aライ麦パン
1枚
Aジャガイモ(中位のを半分)
1個
A蓮根(直径5cmX1cm)
1個
A冷凍むきエビ
5尾
Bマヨネーズ
大さじ2
Bリコッタチーズ
大さじ1
B瓶のアンチョビ(オイル漬け)
1本
Cインゲン
4本
C黄色のパプリカ1/4
1枚
C林檎一口大
1個
Cブロッコリーの新芽
10本
Cイタリアンパセリ(乾燥の瓶の調味料)
適量
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作り方

  1. 1
    ライ麦パンはオーブントースターでトーストにする。蓮根とジャガイモは1mmの角切りで600wのレンジで2分加熱する。
    エビは塩茹でし水気を切る。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ大さじ2、リコッタチーズ大さじ1とアンチョビを加えてソースを作る。そこに1で用意した蓮根、ジャガイモ、エビを加えて混ぜておく。
  3. 3
    お皿にライ麦パンはセルクルでくりぬき、2でボールで合えた蓮根、ジャガイモ、エビをパンの上にのせる。
  4. 4
    インゲンは塩茹でし水気を切る。パプリカは1mmのみじん切りをし、600wのレンジで1分加熱する。プチトマトは半分に切る。林檎は一口大にする。
  5. 5
    4のインゲンなどは写真の様に盛り付け、仕上げに、林檎にイタリアンパセリをふりかけ、3の蓮根、ジャガイモ、エビの方にはブロッコリーの新芽を乗せる。

おいしくなるコツ

蓮根のシャキシャキ感とアンチョビの塩気です。

きっかけ

クリスマスのホームパーティ様にオープンサンドにゴージャスにしてみました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ヨウサマのオープンサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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