アプリで広告非表示を体験しよう

林檎と塩麹で酸味コーヒー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酸味の強めのコーヒーになりました♪
糖類やミルクの追加はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

林檎(正味)
30g
塩麹
小匙 1
インスタントコーヒー
小匙 1・5
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軸を取り除き、皮を剥いて小さく刻んだ林檎をマグに入れる
  2. 2
    塩麹を入れてレンジ600Wで1分加熱
    ☆スプーンで押すとつぶれる硬さになってます
  3. 3
    インスタントコーヒーを入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪
    ☆酸味が強いので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

フレーバーコーヒーをいれてみました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/23 09:01
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 林檎をコンポートで作ったので沈んでしまいましたわの巻w❤ 塩気ある珈琲美味しいよね❤甘みと風味と塩気堪能❤うまうまごっちよ~❤
小太郎1212
こんばんは PCのお供に作ってもらえて光栄☆いつも感謝です 最近日中も胃もたれ気味。。。食べ過ぎかなぁ(苦笑)そしてアイスを食べるとムカムカ気分が消える(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする