アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ&塩麹 ほろ苦コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酸味?ほろ苦いコーヒーができました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小匙 1・5
180ml
バナナ
3センチ
塩麹
小匙 半分
素焚糖
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたバナナをマグに入れてスプーンの背を使ってつぶす
  2. 2
    1にコーヒー、塩麹、素焚糖を入れ、湯を注ぎ混ぜあわせる
  3. 3
    できあがり♪
    ☆酸味が強いので糖類の追加はお好みで!

きっかけ

バナナと塩麹でコーヒーをいれてみました

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/27 13:54
熟したバナナをたっぷり入れて作りました☆ じゅくじゅくバナナは苦手なので、飲み物で救済できて嬉しいです♪塩麹入りで体にも良いですよね^^御馳走さまです☆
げんきノンタン
こんにちは レポいつも感謝です 私も柿やバナナの完熟は苦手 でも捨てれない貧乏性(苦笑)
2013/10/24 17:37
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ バナナ牛乳で謝^^;珈琲無いとPCタイム出来ないわぁ❤夜は酒が無いと~❤←こらこらw❤梅酒実家支援でまた貰いたい❤←既に無いアハハ
小太郎1212
おはようございます 私もPCに珈琲(笑)食後に珈琲♪一息の区切りに珈琲だけど、昨夜は久しぶりに寝れなかった(涙)それでも朝も珈琲 私の水分補給は汁物と珈琲(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする