神奈川県「梅しらす」おにぎり~梅の名所鎌倉~ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯
- 90g
- 梅干(8%塩分)
- 4g
- しらす干
- 大さじ1
- NEWクレラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップを使用します。
-
- 2
- 梅干の種を除いて
果肉を包丁で軽くたたく。
ボールに果肉、シラス干し、ご飯を入れてさっくりと混ぜます。
-
- 3
- NEWクレラップの上にのせておにぎりにします。
-
- 4
- ラップに包んだまま、マスキングテープで止めて
ランチに持っていっても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅の名所。
名物の湘南シラスと合わせて、旨旨です。