ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食しらすのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン・スライスチーズ
- 1枚
- 野沢菜漬物・しらす
- 大さじ2
- トマト1/4・キュウリ4cm
- 1つ
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを適量に塗る。
野沢菜の漬物は水分を切りみじん切りにする。
トマトは1/8にしてクシきりを更に半分にする。
キュウリは1cmの輪切りを更に半分の半クシ切りにする。
-
- 2
- マーガリンを塗った食パンに、スライスチーズ、野沢菜、しらすをのせ、トースターでチンする。チンしたら、食パンを食べやすいように半分に切り、お皿にのせ、キュウリ、トマトを彩りよく飾る。
きっかけ
今年も猛暑で食が進みません。お茶漬けはお湯をかけると熱いので、トーストにしました。
家呑みの後の食事に私はいつも出してます。朝食にもいけますよ。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
ヨウサマの『タニタ式』しらすのトースト朝食編
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません