remake★アボガド&海老のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8切り)
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- ポッカレモン100
- 小さじ1/4
- ゆで卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1/4
- 海老の酒蒸しID:1990018010
- 3匹
作り方
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- 1
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- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
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- 2
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- 本日の夫のお弁当♪
海老の酒蒸しとゆで卵が
残ったのでリメイクに利用。
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- 3
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- 冷凍にしておいた
食パンも活用♪
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- 4
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- 海老の酒蒸しは2等分(
1/2の厚さに)する。
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- 5
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- 食パンは魚焼グリルでトーストにして2等分にカットする。
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- 6
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- アボカドはマッシャーでつぶして、ポッカレモン100と混ぜる。玉子を加えてマッシャーでつぶす。
マヨネーズとヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを混ぜたものを加える。
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- 7
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- ⑤のトーストの上に⑥をたっぷりのせ更に④の酒蒸し海老をトッピングすれば完成です。
※写真奥は、ミネオラオレンジを輪切りです。
きっかけ
お弁当の残りの海老の酒蒸しとゆで卵+朝食に半分食べたアボカドで何か作ろうと思って。
冷凍の食パンとあわせて残り物に福アリの一品に。
昭和女子の私は、アボカドを食べてもお醤油をちょっとかけたくなります。そこで隠し味に醤油を使用。
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お弁当の残り物を使って簡単に作ります。