アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カルボナーラorヨーグルトカルボナーラ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
カルボナーラの生クリームの代わりに、豆乳もしくはヨーグルトを使用♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
豆乳もしくはヨーグルト
100cc
ベーコン(5㎜幅にカット)
1枚
玉子☆
1個
パルメザンチーズ☆
大さじ1
塩☆
少々
粗引き胡椒(トッピング)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンを炒めて、豆乳もしくはヨーグルトを入れて加熱する。
    温める程度ならさらっとした仕上がりに。
    少し煮詰めると写真のようになります。
  2. 2
    ①に茹でたてのパスタと
    ☆を混ぜたものを絡めます。これで完成でもいいし、絡めた後少し加熱してもいいです。
  3. 3
    粗引き胡椒をかけて食べてください。

きっかけ

カルボナーラ好きの夫に、さっぱりめのカルボナーラを作ってあげたかった。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 19:15
豆乳で作りました~(*^o^*)生クリームよりカロリーダウンで良いですね。
ひー5255
ひー5255様 豆乳で作って下さったんですね。ブロッコリーとキノコも入ってヘルシーで美味しそうです。レポ嬉しい♪ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする