豆乳カルボナーラorヨーグルトカルボナーラ? レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 豆乳もしくはヨーグルト
- 100cc
- ベーコン(5㎜幅にカット)
- 1枚
- 玉子☆
- 1個
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ1
- 塩☆
- 少々
- 粗引き胡椒(トッピング)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンでベーコンを炒めて、豆乳もしくはヨーグルトを入れて加熱する。
温める程度ならさらっとした仕上がりに。
少し煮詰めると写真のようになります。
-
- 2
- ①に茹でたてのパスタと
☆を混ぜたものを絡めます。これで完成でもいいし、絡めた後少し加熱してもいいです。
-
- 3
- 粗引き胡椒をかけて食べてください。
きっかけ
カルボナーラ好きの夫に、さっぱりめのカルボナーラを作ってあげたかった。