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こねずにできる*和*あんこベーグル レシピ・作り方

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soraちゃんママ
あんこを入れたらもっちりです。クリームチーズやマーガリンやホイップをサンドしてたべてね*

材料(4こ人分)

強力粉
150g
砂糖
5g
3g
ぬるま湯
90g
サラダ油
5g
ドライイースト
小さじ1/2
つぶあん
80g
白ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、塩、ぬるま湯をいれまぜる。ドライイーストをふり入れ1分おいてサラダ油とあんことごまを入れまぜあわせる。
  2. 2
    強力粉を入れきるようにまぜる。粉っぽさがなくなったらラップをして2時間室温で発酵させる。
  3. 3
    ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして1時間発酵させる。
  4. 4
    打ち粉を振りかけバットに取り出す。4等分にし、丸める。15分くらいおく。クッキングシートを15cmx15cmに4つきる
  5. 5
    ベーグルの形に成形する。クッキングシートのうえにひとつづつおき、ふんわりとラップでおおって室温で1時間発酵させる。
  6. 6
    オーブンを230度に余熱する。
    フライパンに湯を沸かし砂糖を大さじ1入れてクッキングシートごと生地を入れ表裏30秒づつゆでる。
  7. 7
    鉄板にクッキングシートを敷きゆであがった生地を水気を切って並べる。210度で20分焼く。

きっかけ

余って冷凍庫で眠ってたあんこを生地に入れてみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
和風 もっちり 簡単 あずき

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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