remake♪アボカドのパスタ(サンドも美味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アボカド
- 1個
- ポッカレモン100
- 小さじ1/2
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 牛乳☆
- 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆
- 小さじ2
- わさび☆
- チューブ2cm
- 味付けのり
- 1/4枚(板のりサイズ)
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを使用します。
朝食で食べ残した味付け海苔をリメイク♪
※ちょっと熟しすぎたかなぐらいのアボカドがソースには最適です。
-
- 2
-
- 種と皮を除いたアボカ
ドをボールに入れてマッシャーでつぶす。
レモン汁を混ぜる。
☆も加えてホイッパーで
滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 茹でたパスタを②に入れてソースと絡める。
お皿に盛る。
細切りにした味付け海苔をトッピングしたら完成です。
-
- 4
- <アレンジ>
アボカド1/2個+マヨネ大さじ1+しょうゆ小さじ1/2+わさび1cm
をマッシュ。
バリッとトーストした食パンでサンドイッチも美味。
きっかけ
外食のアボカドパスタは少し苦手。
そこで、アボカドの味を残しながら、醤油で味付けするシンプルなレシピが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまうまパスタです。