材料(約5人分)
- ○牛乳
- 500cc
- ○生クリーム
- 50cc
- ○砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 15g
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れ火をつける。
沸騰寸前で火をとめゼラチンを入れ溶かす。
ザルでこしてボールに入れあら熱をとって容器に入れて冷やす。
-
- 2
- ★を鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かし火を止めレモン汁を冷やす。
-
- 3
- ①が固まったらシロップをかける。
おいしくなるコツ
大きめのタッパに流し、固まったら、ひし形に切ってシロップを流し入れて食べてもいいですよ♪
きっかけ
お友達にプレゼントしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません