アプリで広告非表示を体験しよう

えっ、ワインに?レーズンバターの小倉カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
赤ワインに小豆?と思われるかもしれません。ですが、そんな方にこそぜひ試していただきたい、小倉カナッペ。
小豆は市販の物かレシピID1990002423。

材料(2人分)

フランスパン
4枚
茹で小豆
大匙4杯
レーズンバター
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを切り、小豆を乗せます。そこに切ったレーズンバターを乗せればできあがり。

きっかけ

ワインに餡子?と思われるかもしれません、ぜひお試しあれ。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
小豆 あずき 餡子 レーズン
料理名
レーズンバターの小倉カナッペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする