トルティーヤ(コーングリッツ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーングリッツ
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 60cc
- コーングリッツ(まぶす分)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに、コーングリッツと薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
サラダ油を入れてざっと混ぜ、水を入れて捏ね、一つにまとめる。
(捏ね時間の目安1、2分)
-
- 2
- ①を4等分して丸め、
麺棒で、出来るだけ薄く
伸ばす。
コーングリッツをまぶす。
フライパンで、両面合わせて、
2分程度焼けば完成です。
火加減は、弱中火。
きっかけ
数日後に、実家から米が届くまで、米なし。
余っているコーングリッツを使って、パンを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メキシコ料理としてではなく、
煮物やきんぴらをつまみながら
トルティーヤを食べてます。