アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮deバナナフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
一口食べると、めちゃいい香り(バナナの香りが濃縮してる)がします。
ネッチリしていて、甘くて最高。
おまけに皮はバリバリ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
バナナ
1/2本
揚げ油
適量
薄力粉★
小さじ1
水★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を2等分する。
    バナナは縦に4等分する。
    (さらに巻きやすい様にカット)
    春巻きの皮に、バナナを乗せる。
  2. 2
    くるくる巻き、最後1cmのところに、水溶き薄力粉
    (★を混ぜたもの)を塗る。
    貼り付ける。
  3. 3
    うちのフライヤーは小さいので
    、巻いたものをに2等分する。
    大きなフライヤーの型は、
    このまま揚げてください。
  4. 4
    170℃程度の油で2分揚げる。
  5. 5
    完成

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナフライ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/16 21:26
ビミョーに余った春巻きの皮で、とってもおいしいデザートができました(o^^o)♡ バナナがトロトロでおいしかったです♪
ぽよっちぷーちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする