アプリで広告非表示を体験しよう

砕いたパスタで生ハムのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
具材は冷凍生ハムとフライドオニオン。炒めたりせず煮込むだけでサッと作れます。

材料(2人分)

ペンネ
100~120g
冷凍生ハム
20g
フライドオニオン
大さじ1
200ml
☆トマトジュース
150ml
☆固形コンソメの素
1個
☆マジックソルト
少々
☆ローリエ
1枚
トマトケチャップ
ひとまわし
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋に入れた状態で麺棒で叩いて砕き、水に1時間以上漬けておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸かし、パスタと生ハム、フライドオニオンと☆の調味料を入れ、弱火で焦げ付かないようかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    味見をしてケチャップを加えて汁気が無くなってきたら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付け、乾燥バジルを振って、お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パスタを水に漬けてる時間は含まれていません。水に漬けておくと火の通りが早くなり、もちっとした食感になります。

きっかけ

冷凍生ハムは解凍するとポロポロになるので。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハムトマト全般マカロニ・ペンネ
関連キーワード
生ハム トマトジュース ペンネ リゾット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする