胡桃入り餡で焼くあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コッペパン
- 1個
- バター
- 大さじ2~3
- こしあん
- 大さじ4~5
- 胡桃
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡桃を袋に入れて軽く叩き、細かく砕いて餡に混ぜる。
-
- 2
-
- コッペパンを縦に半分にスライスしてバターをたっぷり塗り、その上に1の胡桃入り餡を乗せる。
-
- 3
- トースターで5~6分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターがパンに染みたのが好きなのでバター>餡で乗せましたが、染みないのが好みなら餡を下にしても。
きっかけ
ブランチに残っていた胡桃を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません