ゼラチンで固めるアーモンドミルクのプリン レシピ・作り方

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Ahir
アーモンドの香ばしい香りが美味しい杏仁豆腐のようなプリンです。目安時間には、冷やし固める時間は含めていません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アーモンドミルク(無糖)
400cc
フロストシュガー
大さじ2
ゼラチン
5g
熱湯
50cc
□砂糖
大さじ2
□水
20cc

作り方

  1. 1
    アーモンドミルクをボウルに入れ、フロストシュガーを入れよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器にゼラチンと熱湯を入れ、ゼラチンを混ぜ溶かし、1に一気に加え、素早く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    □の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど温め、シロップを作る。できたシロップは、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    2が固まったら、器に盛り付け、お好みの量のシロップをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ゼラチン液を混ぜ合わせる際は、一気に入れ、よく混ぜるとダマにならずにうまく出来ます。

きっかけ

アーモンドミルクを買ったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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