暑い日は!香味野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meganen2001
暑い日は食欲も減退しちゃいますよね。
野菜をしっかり摂れる、みじん切りとかき混ぜるだけのパスタを思いつきで作りました。

材料(2人分)

パスタ
200g
◾️麺つゆ(3倍)
60cc
◾️マヨネーズ
大さじ2杯
◾️粒マスタード(あれば)
大さじ1杯
◾️しょうが(おろします)
ひとかけら
◾️カレー粉
小さじ1杯
★ソーセージorベーコン
6本程度
★セロリ
10cmくらい
★ミョウガ
3個
★大葉
5枚
アサツキ
3本

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    茹で時間はプラス1分くらい。
  2. 2
    ★をみじん切りにします。
    ソーセージは食べやすい大きさでOK。
  3. 3
    ◾️の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    茹でたパスタを冷水で冷やします。
    しっかり水切りしたら★と◾️のソースでしっかり和えます。
  5. 5
    アサツキを刻んで上からかけたら完成!

おいしくなるコツ

カレー粉と粒マスタードがあると、市販とは違う味わいに!! しょうがはたくさん入れると辛めになるので、 お子さんがいる家庭では少なめ、が良いかなー?

きっかけ

テレワークで30分で調理、食事、食器洗いまで出来る料理を考えてます。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

meganen2001 土日は家で料理を作るのが楽しみな会社員です。 レシピは真似ることのほうが多いですが、ちらりと創意工夫することもあるので、記録代わりに投稿しています。 よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする